Институт просвещения. «Пьяные убийства» на дорогах Украины: масштабы бедствия в цифрах




Каждые два часа на украинских дорогах в ДТП гибнет один человек. Полиция отмечает, что пьяные водители – одна из основных причин дорожных аварий.

2017 год – полицейские поймали более 114 тысяч водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. В 2015 году таких было 93 тысячи. И это только те, которых задержала полиция.

Ежемесячно по украинским дорогам ездят по меньшей мере 7 тысяч пьяных водителей. Даже после увеличения украинские штрафные суммы остаются одними из самых низких в мире. Например, в Великобритании нетрезвого водителя штрафуют на 7 тысяч евро, в Испании и Финляндии ему грозит четыре года тюрьмы, а в Японии действует абсолютно сухой закон – наказывают не только пьяных водителей, но и пассажиров, которые рискнули сесть с ними в авто. Самым строгим является Китай, ведь там за пьяное вождение могут приговорить к смертной казни.

алкоголь дтп

Наказания за вождение в нетрезвом в мире

Можно ли быстро вывести алкоголь из организма? Нет. Никакие народные средства и медикаменты не могут быстро очистить ваш организм от алкоголя и существенно снизить промилле в крови. Наркологи утверждают, если вы выпили пол литра пива, то полностью этот алкоголь выведется из организма за 2-2,5 часа. Чтобы нейтрализовать действие пол литра некрепкого вина организму среднестатистического человека нужно 7-8 часов, а 100 граммов водки действуют более 5 часов.

Действие алкоголя в организме человека

Вывод один – не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Только это спасет и ваше, и чужие жизни!



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости