«Украинская политика достигла дна»: Венгрия угрожает Киеву жалобой в НАТО и США




Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина стремится изменить этнический состав Берегово. Этот вопрос политик обсудит с представителями НАТО и США.

Об этом сообщает издание Index.hu.

Сийярто сказал, что закарпатские венгры могут во всем рассчитывать на Венгрию. Зато "украинская политика достигла дна", потому что использует практику "темных диктатур", чтобы уменьшив долю венгерского населения в Берегово.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и по телефону – с Государственным департаментом США.

В чем суть "паспортного скандала"? В сентябре 2018 года стало известно, что на Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта. В частности, появилось видео, как в венгерском консульстве в Берегово местные жители получают гражданство соседнего государства и присягают ему на верность. Это вызвало громкий дипломатический скандал. Однако впоследствии в СМИ появилась информация, что в Берегово украинцам на самом деле не выдавали венгерских паспортов, а на видео зафиксировано лишь один из этапов для получения гражданства Венгрии. Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что проблема скандала с выдачей венгерских паспортов в Берегово заключается не только в самом факте издания документов, но и в требованиях скрыть это от украинской власти.

 

КАК РАЗВИВАЮТСЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ВЕНГРИЕЙ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ


Источник: 24 Канал - Все новости