В США планируют выделить Европе огромную сумму из-за «мертвой хватки» России: детали




Сенаторы США Крис Мерфи и Рон Джонсон планируют выделить 1 миллиард долларов для помощи Европе в энергетической сфере. Цель выделения средств – противодействие влиянию России и российскому господству на энергорынке.

Об этом сообщает пресс-служба сенатора Криса Мерфи.

Законопроект "Акт о безопасности и разнообразии европейской энергетики" предусматривает выделение 1 миллиарда долларов для инвестиций в стратегически важные энергетические проекты в странах центральной и восточной Европы с 2019 по 2023 годы. Цель законопроекта – новые средства противодействия российскому влиянию США.

Мы правильно сделали, когда инвестировали миллиарды долларов в сферу обороны стран восточной Европы, но давайте не забывать об опасности мертвой хватки, в которой Россия держит Европу,
– заявил сенатор Мерфи.

Кроме того, авторы законопроекта подчеркнули необходимость политической и дипломатической поддержки со стороны Государственного департамента США для обеспечения эффективности изменений в энергетической сфере.

Также предлагается финансировать деятельность Агентства по торговле и развитию США с целью технической и практической помощи в реализации этих проектов.


Источник: 24 Канал - Все новости