«Транзитную» схему ввоза «евроблях» перекроют




Как нардепы перекроют возможность ввоза автомобилей в режиме "транзит", подробно описано в законопроекте, который должны принять во втором чтении уже в начале ноября.

Сделать невозможным ввоз автомобилей без растаможки на "еврономерах" – такова цель законопроектов 8487 и 8488, которые нардепы должны принять во втором чтении уже в начале ноября 2018 года.

По словам председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ВР Нины Южаниной, "перемещение автомобилей гражданами Украины в таможенном режиме транзита без финансовой гарантии (денежный залог в виде таможенного платежа) в дальнейшем будет невозможно".

Читайте также: когда примут закон о доступной растаможке

Имеется в виду, что граждане, которые ввозят в Украину автомобили на евронормерах на условиях транзита, будут вносить на границе финансовую гарантию – денежный залог. Если человек не вывезет эту машину в указанное законом время (5 или 10 дней), эти средства перейдут в собственность государства.

Если вывезти машину в указанный срок, деньги вернут, если же владелец примет решение растаможить авто, они пойдут в счет оплаты пошлины, акциза и налога.

Кроме того, в законопроектах предусмотрено много штрафных санкций за попытку пользоваться автомобилями на иностранных номерах без уплаты таможенных платежей.

Напомним, что недавно суд снял штраф с владельца авто на еврономерах.



Источник: 24 Канал - Все новости