Названо еще одно неоспоримое преимущество «евроблях»




Автомобили с иностранной регистрацией не только стоят значительно дешевле своих аналогов с украинскими номерами, но и обладают рядом других преимуществ, одно из которых – возможность оформления субсидии.

Министерство социальной политики не будет учитывать машины на еврономерах при начислении субсидий, поскольку невозможно установить факт принадлежности такого имущества конкретному лицу. Об этом на брифинге сказал директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Читайте также: Автопроизводство в Украине стало искусственным

"Автомобиль на евробляхах — проблема не только субсидий, но и государства. Невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Если невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а оно его просто использует на основании чего-то, это невозможно использовать в официальной статистике", — сказал Музыченко.

В апреле 2018 года Кабинет министров Украины обновил программу предоставления субсидий на услуги ЖКХ. Если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет (кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения) субсидию назначать не будут.

По оценкам Государственной Фискальной службы, в 2017 году в Украину было ввезено более 958,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, 209,6 тыс. из них ввезены в режиме "транзита", почти 748,9 тыс. — в режиме "временного ввоза".

Легализация автомобилей на иностранной регистрации, вероятно, станет возможной. Во всяком случае 12 июля 2018 Верховная Рада приняла в первом чтении два законопроекта предусматривающих снижение налоговых ставок и послабление экологических ограничений (№8487 и №8488). Ко второму чтению депутаты подготовили множество правок, которые сейчас находятся на согласовании.



Источник: 24 Канал - Все новости