Apple приобрела компанию Spektral, которая специализируется на AR-технологиях




Компания Apple объявила о покупке датского стартапа Spektral, который использует машинное обучение для редактирования изображений и видео. Скорее всего компания будет участвовать в разработке приложения для корпорации из Купертино с использованием дополненной реальности.

Об этом сообщает Appleinsider.

Отметим, сначала Spektral называлась CloudCutout и разрабатывала плагин для Adobe Photoshop. Позже компания запустила онлайн-сервис Cutout Ninja для удаления фона с картинок. Пользователи получили возможность загружать изображения любого объекта и получать файлы PNG с прозрачным фоном. Сначала сервис был бесплатным, но вскоре его функциональность стала ограниченной и раскрывалась только по платной подписке.

Промо-ролик компании Spektral – смотрите видео



Перед тем, как стать частью Apple, компания уверяла, что "в 2017 году занималась разработкой алгоритма, который позволяет создавать контент дополненной реальности". Подчеркивалось, что инструментом смогут пользоваться любые пользователи и на любом устройстве.

На видеоролике видно, что компания намерена "разблокировать креативность" пользователей. Есть вероятность, что Apple запустит приложение для обработки видео с добавлением объектов виртуальности реальности.

Apple как минимум заинтересована в AR-технологиях. Это доказывает приобретение в 2017 году компании SensoMotoric Instruments, производящей очки дополненной реальности. Также в ноябре прошлого года Apple переманила разработчиков шлема дополненной реальности Totem.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно


Источник: 24 Канал - Все новости