Бой Хабиба против Майвезера могут провести по правилам MMA, а не бокса




Президент UFC Дана Уайт предложил Флойду Майвезеру выйти на бой против Хабиба Нурмагомедова в октагоне, а не на ринг. Следовательно поединок состоялся бы по правилам смешанных боевых искусств (MMA), а не бокса.

Напомним, после победы на Конором МакГрегором, Хабиб Нурмагомедов бросил вызов Флойду Майвезеру. При этом отец Хабиба хотел, чтобы его сына к этому поединку готовил Анатолий Ломаченко.

Стоит отметить, что оба бойца пока не потерпели поражений во время выступлений на профессиональном уровне. Майвезер имеет 50 побед в боксе, Хабиб – 27 побед в MMA.

Однако с возможностью проведения боя именно по правилам бокса не вполне согласен президент UFC Дана Вайт. Его слова приводит портал boxingscene.com.

Флойд, если ты хочешь драться с Хабибом, то нет проблем, приходи в UFC и бейся в клетке. Прими бой у нас, поскольку мы больше не боремся на ринге. Мы сделали это уже один раз. Хватит. С этим покончено. Ты хочешь драться? Так соревнуйся в настоящем поединке,
– заявил Дана Уайт.

Бой, о котором говорит Дана Вайт – это боксерский поединок с участием Флоайда Майвезера и Конорпа МакГрегора. Тогда в десятом раунде победил именно боксер. За этот поединок Майвезер получил 100 миллионов долларов гонорара, а МакГрегор – 30 миллионов. И это без учета процента от продажи трансляции боя, билетов, рекламы и спонсорских денег. По неофициальным данным, в целом Майвезер заработал за этот бой 400 миллионов долларов, в то время как доход МакГрегора составил около 100 миллионов долларов.

Несмотря на то, что бой проходил по правилам бокса, UFC не получила никаких денег за этот поединок. Поэтому такое заявление Даны Уайта может быть связано с тем, что он хочет получить часть дохода от возможного боя Хабиба и Майвезера.


Источник: 24 Канал - Все новости