Цена дизтоплива в Украине еще не предельная




Дизтопливо в Украине дороже, чем в некоторых развитых странах, но дешевле, чем в более богатых государствах. Аналитики нефтепродуктов свели уровень цен на ДТ в одну таблицу.

Традиционно самый высокий уровень цен на автомобильное топливо в странах северной Европы и Скандинавии, в выборке аналитиков globalpetrolprices.com их представляют Исландия с Норвегией, а также Швеция. Следом за ними идут богатые страны Евросоюза во главе с Италией, Францией и Германией.


На другом конце рейтинга – развивающиеся страны и государства с традиционно низкими ценами на топливо. Главный фактор низкой цены в них – собственная нефть и переработка. Самая дешевая в Европе солярка в России, что кроме собственной нефтедобычи объясняется также малой популярностью там дизельных моторов на легковом транспорте.

Украина заняла свое место в “недорогом” сегменте, хотя целых пять стран обошли ее по доступности – в том числе и те, что имеют более высокий уровень жизни населения.

Читайте также: Как сделать автомобиль экономичнее

Собственно говоря, снижения цены на ДТ в Украине ожидать не следует, это подтверждается и общерыночными тенденциями, и высоким спросом на тяжелое топливо – дизельные автомобили в стране весьма популярны.



Источник: 24 Канал - Все новости