Церковь еще одной страны пообещала сохранить верность Кириллу




Молдавская церковь останется частью Русской православной церкви, поскольку в обеих народов "общие православные и семейные ценности". В ближайшее время страна ожидает визита главы РПЦ Кирилла.

Об этом президент Молдовы Игорь Додон написал на своей странице в Facebook.

Так, лидер Молдовы провел встречу с главой Русской православной церкви Кириллом в Москве.

Провел встречу со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Обсудили вопросы поддержки православных и семейных ценностей в Республике Молдова. Отметил, что у наших народов общие духовные ценности и у нас общая православная церковь,
– написал молдавский лидер.

Додон подчеркнул, что Молдавская церковь является составной частью Русской православной церкви. По его словам, "так было, есть и так будет и дальше". К тому же, говорит политик, такого же мнения придерживается большинство православных верующих Молдовы.

Также во время встречи обсуждались сроки пастырского визита патриарха Кирилла в Молдову. Додон выразил надежду на то, что визит состоится в ближайшее время.

"Святейший Владыка вручил мне орден преподобного Сергея Радонежского, второй степени, за внимание к активной поддержке церковно-общественных инициатив Православной Церкви Молдовы", – добавил президент.


Источник: 24 Канал - Все новости