Черная пятница в Украине и мире: где искать самые большие скидки – инфографика




Главная распродажа года Черная пятница (Black Friday) в 2018 году приходится в ночь с 23 на 24 ноября. В каких странах скидки в Черную пятницу будут крупнейшими и сколько смогут сэкономить украинцы – далее в инфографике.

Чорная пятница в 2018 году начнется в 23:59 четверга, 23 ноября, по киевскому времени. То есть, в ночь с 23 на 24 ноября практически во всех магазинах будут огромные скидки и невероятное количество народа.

В этот день цены на товары снизят в торговых центрах, интернет-магазинах и брендовых бутиках. Черная пятница славится значительными скидками, достигающими 80-90%. Найти такие скидки сложно, к тому же, количество такого товара может быть очень ограничено. Но найти выгодные предложения по покупке одежды, электроники, обуви или других товаров – вполне реально.

Часто компании используют "черную пятницу" для зачистки своих складов от залежалого товара. Остались отдельные экземпляры, срок годности подходит к концу и так далее. Все это распродают в этот день. Например, в сети магазинов объявляют, что будут продавать магнитофон за 300 грн.

Люди ищут, а, оказывается, он один-единственный в одном из магазинов всей сети. Счастливчик, который его отыщет, может быть сильно разочарован. Скорее всего, на месте он обнаружит, что товар немного не кондиционный — что-то отломано, упаковка повреждена или что-то в этом роде.

Хоть в Украине Черная пятница еще приживается, но уже более 30% украинцев готовы "охотиться" за скидками. Об этом свидетельствует исследование от Black Friday Global, в котором приняли участие 12 000 человек из 55 стран мира.

В среднем украинец планирует потратить 2 975 гривен. Средняя скидка в Украине составляет 66%, таким образом, тот, кто решить совершать покупки в этот день, сможет сэкономить аж 5 775 гривен!

К слову, именно в Украине от Черной пятницы можно получить одну из наибольших выгод в мире. Первое место в этом рейтинге занимает США – 68%, второе – Украина с 66%, а замыкает тройку лидеров Канада – тоже 66%.

Более "скромные" скидки в России (58%), Италии (54%) и Германии (54%). Среднестатистическая скидка для всего мира составила 55%. Более подробно – смотрите в инфографике.

Черная пятница 2018: скидки в Украине и мире


Источник: 24 Канал - Все новости