Что общего у Мелании Трамп с расистами и нацистами: мнение эксперта




Странная история произошла в Египте, куда с гуманитарной миссией прибыла Мелания Трамп, жена действующего президента США. Первые леди Штатов обычно путешествуют по миру для пропаганды проектов в сфере образования, медицины, науки, культуры и тому подобное. Но на этот раз не цель визита Мелании заинтересовала и поразила мир, а ее наряды.

Об этом в своем видеоблоге "Безумный мир" рассказал журналист Иван Яковина.

По его словам, на фоне пирамид и сфинкса Мелания Трамп позировала в шляпе, кремовом костюме, белой рубашке, и в этом не было бы ничего особенного, если бы не ассоциации, которые возникали просто автоматически. Ведь именно так, как первая леди, в фильме "Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега" был одет Рене Эмиль Беллок – французский археолог, который сотрудничал с нацистами.

Мелания выглядела просто как его женская версия. Пирамиды, пески и сфинксы только добавляли картине подлинности. Жену Трампа сразу же заподозрили в симпатиях к нацистам. Ну, по меньшей мере – к нацистским коллаборационистам. Первая леди, конечно, опровергла слухи, заявив, что не выбирала одежду с какими-то намерениями, а все получилось совершенно случайно,
– сообщил журналист.

И добавил: "Возможно и так. Но вспомните, недавно она появлялась среди чернокожих жителей Кении в белом пробковом шлеме – ярком символе колониализма, а также расизма".

Трамп

Мелания Трамп в Кении

С другой стороны, как подытожил Иван Яковина, некоторые из американцев считают, что жена Трампа использует наряды как сигнальную систему с тайными знаками, и таким образом пытается рассказать миру что-то удивительное о своем муже. Но в таком случае одежда Мелании означал бы, что Дональд Трамп любит расистов и приспешников нацистов. Разобраться в ситуации действительно – непростая задача.

Видео полного выпуска видеоблога Ивана Яковины "Безумный мир" за 12 октября 2018 года

 


Источник: 24 Канал - Все новости