Для защиты Украины на море: Порошенко ввел в действие важное решение СНБО




Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о срочных мерах по защите интересов Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе.

Соответствующий указ Порошенко подписал 12 октября, информируетпресс-службаглавы государства.

На сайте президента содержится также полный текст решения СНБО, которое было введено в действие, за исключением нескольких подпунктов, которые являются тайными.

Порошенко указ РНБО

Порошенко ввел в действие решение СНБО

Согласно тексту решения СНБО, Кабинету министров Украины поручается безотлагательно принять решение о создании и урегулировании порядка функционирования межведомственного координационного органа с целью обобщения правовой позиции государства по вопросу подготовки консолидированной претензии Украины к РФ по ее реализации международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию против Украины.

На заседании 6 сентября СНБО также поручил Кабмину подготовить претензии Украины к Российской Федерации и разработать механизм взаимодействия между госорганами и субъектами хозяйствования, которые осуществляют рыбохозяйственную деятельность в морских водах Украины и открытом море.

Кроме того, у правительства есть месяц принять решение о внесении в Верховную Раду проектов законов о внутренних водах, территориальном море и прилегающей зоне Украины.

Согласно решению СНБО, также должны быть внесены изменения в законы по защите государственной границы, в частности относительно способов привлечения подразделений Вооруженных Сил к усилению охраны.


Источник: 24 Канал - Все новости