Двое украинских баскетболистов могут продолжить карьеру в США




В адрес Федерации баскетбола Украины поступило 2 письма-запроса относительно действующих контрактов украинских баскетболистов.

В одном письме сообщается, что один из клубов Национальной баскетбольной ассоциации желает заключить контракт с Александром Кобцем. О каком именно клубе идет речь, в ФБУ не сообщают.

Стоит отметить, что летом Кобец присоединился к "Чикаго Буллз", получив небольшое игровое время в матчах Летней лиги НБА. Однако украинец остался недоволен сотрудничеством с "Чикаго". Поэтому впоследствии была информация, что он может присоединиться к структуре "Вашингтон Уизардс". Украинец будет играть в составе фарм-клуба столичной команды – "Кэпитал Сити Гоу-Гоу", который выступает в G-Лиге. К слову, именно "Вашингтон Уизардс" выбрал еще одного украинца – Юсуфа Санона под 44-ым пиком на этом драфте, однако последний проведет этот сезон в словенской "Олимпии", за которую выступал до этого.

В другом письме значится, что NBA Gatorade League (G-лига) имеет целью заключить соглашение с Александром Мишулой. Однако и здесь не указано, о каком именно клубе идет речь.

Национальная баскетбольная ассоциация просит предоставить информацию о контрактах этих двоих игроков до 15 октября текущего года.

Стоит напомнить, что "Черкасские Мавпы", за которые выступает Кобец, как и "Днепр" Мишулы, пробились в Кубок Европы ФИБА.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24


Источник: 24 Канал - Все новости