Есть или нет: Супрун опровергла популярный миф о яйцах




Не всегда яйца считались полезным продуктом. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина и советовали от них отказаться или максимально уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Да, в яйцах есть холестерин, но он не делает их вредными, поэтому есть яйца можно и нужно.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Но это не так! Яйца содержат почти все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры, в частности, холин. Они полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга.

Согласно одному из исследований люди, которые потребляют одно яйцо в день – имеют на 18% меньшие риски появления сердечно-сосудистых болезней и на 28% вероятность пережить геморрагический инсульт.

Холестерин – это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов,
– объяснила Супрун.

Одно среднее яйцо содержит около 186 мг холестерина (62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг). В основном, холестерин содержится в желтке, а белок – это в основном протеин.

Чтобы получить максимальную пользу от яиц, стоит:

- фсты отваренные яйца или яйцо пашот, но не жарить их или есть сырыми;

- не дополнять их вредными продуктами (колбасками, беконом или салом);

- комбинировать с другой здоровой пищей (отрубной хлеб, зелень, различные овощи, сельдь и масло).

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многого другого – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости