Европарламент поддержал запрет пластиковой посуды




Комитет Европарламента по вопросам окружающей среды поддержал запрет одноразовой пластиковой посуды в Евросоюзе с 2021 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского парламента.

Согласно плану, одноразовые пластиковые изделия, такие как ушные палочки, столовые приборы, трубочки, тарелки, мешалки для напитков и держатели воздушных шариков будут запрещены в Европейском союзе с 2021 года.

екологія
Пластиковый мусор загрязняет океан

Такое решение согласовал 51 член комитета, 10 выступили против, 3 воздержались. Депутаты добавили в список запретов тонкие полиэтиленовые пакеты, изделия из пластмасс, которые разлагаются под действием кислорода, и контейнеры для быстрого питания из пенополистирола.

Также государствам-членам предлагают сократить к 2025 году использование ряда других изделий, для которых нет альтернативы. К таким предметам относятся одноразовые коробки для бургеров, пищевые контейнеры для фруктов, овощей, десертов или мороженого.

екологія
К 2025 году сократят производство одноразовых коробок

В планах государств-членов – разработка национальных планов по поощрению использования продуктов, пригодных для многократного использования, а также повторного использования и переработки.

Пластиковые изделия, такие как бутылки для напитков, необходимо будет собирать отдельно и перерабатывать в объеме 90% до 2025 года. Утвержденный комитетом доклад будет вынесен на голосование пленарной сессии Европарламента 22-25 октября 2018 года.


Источник: 24 Канал - Все новости