Facebook удалил более 80 страниц, групп и аккаунтов: известна причина




Социальная сеть Facebook 26 октября сообщила об удалении 82 страниц, сообществ и аккаунтов, связанных с Ираном.

Об этом говорится в пресс-релизе корпорации Facebook.

"Сегодня мы удалили ряд страниц, групп и аккаунтов, которые берут начало в Иране, за скоординированное недостоверную поведение в Facebook и Instagram", – говорится в сообщении корпорации Facebook.

Согласно информации, среди удаленных оказались 30 страниц, 33 учетные записи и три сообщества в Facebook, а также 16 учетных записей в Instagram. Отмечается, что на, как минимум, одну из этих страниц были подписаны более 1 миллиона аккаунтов. Кроме того, по меньшей мере, к одной из этих групп присоединились более 25 тысяч аккаунтов.

Проведенная вручную проверка этих аккаунтов связала их (владельцев учетных записей) деятельность с Ираном,
​— добавили в Facebook.

Кроме того, в пресс-релизе отметили, что деятельность лиц, которые были руководителями удаленных учетных записей и наполняли страницы, была нацелена на людей из США и Великобритании. По информации в сообщении корпорации Facebook, владельцы заблокированных страниц выдавали себя за американских граждан или за британских подданных, публикуя сообщения на политические темы.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно


Источник: 24 Канал - Все новости