Главные новости футбола 10 октября: Украина расписала ничью с Италией, юношеские сборные стартовали в отборах к Евро




"Футбол 24" представляет дайджест главных новостей за 10 октября.

Италия – Украина

Национальная сборная Украины свела к ничьей товарищеский матч против Италии. На гол Бернардески после ошибки Андрея Пятова "сине-желтые" очень быстро ответили результативным ударом Руслана Малиновского. Кстати, это взятие ворот стало дебютным для хавбека в футболке сборной. Смотрите видео голов и обзор матча.

Главный тренер Украины Андрей Шевченко остался доволен таким результатом. А вот наставник "скуадры адзурры" Роберто Манчини считает, что его команда заслуживала большего. Александр Караваев также поделился своими впечатлениями от матча, а Федерико Бернардески попросил прощения у своих болельщиков.

В противостоянии с Украиной Италия выдала лучший результат по ударам в створ ворот с лета 2017 года, однако вместе с тем продолжила пропускать, повторив антидостижение 60-летней давности. Матч был приостановлен для почтения памяти жертв трагедии в Генуе. Артем Кравец провел на поле 14 минут и получил травму.

Юношеские сборные Украины

Сборная Украины U-19 в отборе к Евро-2019 минимально победила Албанию – решающий гол на счету форварда Шахтера Мудрика.

Сборная Украины U-17 менее удачно дебютировала в отборе к Евро-2019. Подопечные Владимира Езерского свели к ничьей матч против Исландии, где пропустили 2 быстрых гола.

Молодежная сборная посетила военный госпиталь в Киеве. Команда Александра Головко готовится к поединку с шотландцами.

Другие топ-события

Андрей Лунин оказался среди трансферных неудачников Ла Лиги, а Валенсия утерла нос Барселоне и Реалу – анализ игровой практики новых футболистов всех клубов чемпионата Испании.

УЕФА увеличил премии участникам Лиги наций. Украина заработает 1,5 млн евро, а также имеет шанс удвоить эту сумму, если станет победителем своей группы.

Тайсон признан лучшим игроком Шахтера в сентябре, а также попал в сборную первого круга УПЛ по версии InStat, где полная доминация Шахтера.


Источник: 24 Канал - Все новости