Как преодолеть осеннюю депрессию: действенные советы




Плохое настроение, снижение аппетита, бессонница, равнодушие ко всему – если такие симптомы вы чувствуете на себе в течение нескольких недель – то у вас депрессия. Чаще всего от этого недуга люди страдают осенью. Психологи, даже придумали специальный термин "осенняя депрессия". И от нее не застрахован никто. Все проблемы как рукой снимает после общение с лошадьми.

В целом, психологи говорят, что в борьбе с депрессией помогает все, что приносит удовольствие. Еще в Древней Греции знали: верховая езда помогает преодолеть страхи, обрести уверенность, избавиться замкнутости и агрессии.

"Посетители нашего центра говорят: "А что случилось? Я пришел с головной болью! Просто побыл рядом с лошадью и у меня уже голова не болит". Я бы очень советовала всем людям, страдающим депрессивными расстройствами приходить и заниматься с лошадьми. Это не просто верховая езда. Это иппотерапия", – рассказала руководитель иппотерапевтического центра Спирит Алла Бураго .

кінь
Верховая езда помогает снять напряжение

К психологам украинцы ходить не привыкли, поэтому спасаются от негатива как могут. Часто – с помощью искусства. Рисование – это повод пообщаться.

Вялость, снижение аппетита, бессонница, равнодушие ко всему – если диагностируете у себя эти симптомы на протяжении нескольких недель – у вас депрессия! По словам психологов, осенью, когда мало солнца, дипресия – обычное явление. И чтобы подтвердить свои подозрения обращаться к специалистам не обязательно.

депресія
Снижение аппетита может быть сигналом депрессии

Есть очень хороший тест на депрессию – Бека. Он есть в интернете, пройти его можно онлайн. Чтобы не чувствовать угнетение, нужно чаще хвалить себя и благодарить других, а еще – отдавать любовь и тепло, делать подарки. Это лучшая профилактика – говорит практикующий психолог Наталья Ремесник. Среди ее клиентов – в основном женщины. Всем без исключения советует заниматься спортом. Не спасают от депрессии и высокий уровень жизни и социальный статус – говорят эксперты.

Проводились исследования в очень благополучных странах, таких как Швейцария, Финляндия, Дания. По уровню депрессии Финляндия чуть ли не на первом месте,
– заявила психолог Наталья ремесленников.

На какой ступени в таком рейтинге оказалась бы Украина – не известно. Но мы на на 138-м месте из 156 стран по уровню счастья. Похоже, дефицит радости украинцы чувствуют постоянно.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости