Катастрофа Boeing 737 в Индонезии: на экспертизу направили 24 мешка с останками погибших




Поисково-спасательная операция в результате вчерашней авиакатастрофы в Индонезии длится. Два пакета с останками тел удалось собрать сегодня с утра.

В целом же спасатели подняли из воды 24 пакета человеческих останков.

Далее тела направят на экспертизу ДНК, чтобы установить личности погибших.

Кроме того из воды поднимают также обломки самолета, личные вещи пассажиров. В частности, одежда, обувь, мобильные телефоны. Водолазы работают на глубине более 30 метров. Сегодня к поисковым работам привлекли еще и гидролокаторы и дроны.

Спасатели прогнозируют, что операция по поиску погибших, а их аж 189, продлится семь дней. А все из-за трудностей, которые возникают вследствие подводных течений в Яванском море. Некоторые страны уже согласились оказать помощь.

Нам поступают предложения помощи. В частности из Австралии, Сингапура. Но учитывая наши возможности, на расположение, мы можем проводить поиски своими силами,
– сказал представитель Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Диди Гамзар

Что известно об авиакомпании Lion Air?Это крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, размер ее флота составляет более 100 самолетов, большинство из которых Boeing 737 различных модификаций. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 120 направлений.
13 апреля 2013 года самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение на острове Бали, не долетев до взлетно-посадочной полосы аэропорта Денпасар. Он приземлился на мелководье и разломился на две части. Все 108 человек, находившихся на борту, выжили.


Источник: 24 Канал - Все новости