Колонизатор и копия Майкла Джексона: в сети раскритиковали наряд Мелании Трамп




Африканское турне Мелании Трамп привлекло внимание всего мира. Следили за первой леди США и пользователи сети, которые раскритиковали ее образы.

Американское правительство часто финансирует благотворительные программы как в США, так и их пределами. Поэтому представители Белого дома ведут надзор, как расходуются выделенные на это средства. Первая леди Мелания Трамп решил убедиться в действенности программы "Be Best", введенной в 4 странах Африки, поэтому самостоятельно, без сопровождения мужа, прибыла на континент с подарками для детей.

В течение 5 дней Миссис Трамп путешествовала и побывала в Гане, Малави, Кении и Египте. Повсюду первая леди демонстрировала новые наряды, которые поражали африканцев. А вот в сети беспощадно раскритиковали несколько выходов очаровательной Мелании. В частности, шляпа, которую жена Дональда Трампа надела на сафари в Кении сравнили с головным убором колонизаторов, которые захватывали земли Африки.

То, что Мелания Трамп одела "колониальный шлем" во время своей поездки в Африку – более, чем неудачный выбор. Это отражение ее стереотипного понимания этого континента,
– рассказал профессор политологии из Калифорнийского университета Ким И Дионн.

"Словно пришла на встречу афри-американских фермеров в униформе конфедератов", – отметил историк Мэтью Каротенуто.

По словам специалиста, Мелания Трамп допустила три стереотипные ошибки во время визита в Африку: она надела шляпу в стиле колонизаторов, покормила детей в приюте, продемонстрировав свою заботу перед камерами, и встала на защиту экзотических животных. Последнее и вовсе высмеяли западные журналисты, которые вспомнили, что сыновья Дональда Трампа – Эрик и Дональд-младший – искусные охотники.

Кроме этого, образ Мелании Трамп в Египте тоже вызвал шквал критики. Его приравняли с нарядом злодея, едва не убившем Индиану Джонса в приключенческом фильме.

 

Пользователям сети вспомнился и образ легендарного Майкла Джексона, который тоже напоминал look первой леди США.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Допис, поширений #BeBest Campaign Global (@bebestcampaign)

 


Источник: 24 Канал - Все новости