Кто может заменить Маска в Tesla: СМИ назвали кандидата




Ранее Илона Маска заставили отказаться от должности председателя совета директоров Tesla. Поэтому новым главой директоров может стать главный исполнительный директор 21st Century Fox Джеймс Мердок. Он сын медиамагната Руперта Мердока.

Об этом пишет издание Financial Times, передает УНИАН.

Так, сразу два источника подтвердили, что именно Мердок является главным претендентом на пост главы Tesla. При этом еще один источник добавил, что другие варианты все еще не исключены.

Сейчас Маск сочетает исполнительные и представительские функции, и он продолжит біть исполнительным председателем Tesla.

Также источники предполагают, что Мердок займет должность фактического главы компании в середине ноября. Он уже сказал Маску о своем желании получить новую должность в компании.

Напомним, ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Маска в мошенничестве из-за его заявления о намерении сделать компанию непубличной. Из-за этого и ряда других скандалов Маска заставили отказаться от должности председателя совета директоров Tesla минимум на три года.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно


Источник: 24 Канал - Все новости