Банальный рэкет и «пшик» от работы, – Лещенко о деятельности скандального Демчины




Павла Демчину называют одним из тех, кто терроризирует украинский бизнес. Например, громкой была история о том, как Демчина начал преследовать трейдеров сжиженного газа, обвиняя их в финансировании терроризма, затем – перевозке токсичных веществ, и требуя проверить все железнодорожные эшелоны на наличие взрывчатки в колесных парах.

Об этом в своем видеоблоге "Честная политика" рассказал народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, Павел Демчина лично поставил подпись под представлением с требованиями, чтобы министерство экономики наложило на компании санкции. "И с течением времени все эти разбирательства закончились "пшиком" – никакого подозрения за финансирование терроризма никому не предъявили. Зато за это время родственные с Медведчуком структуры успели нарастить свою долю на рынке", – сообщил нардеп.

Демчина атаковал даже производителей коньяка, остановив на многие месяцы растаможивание коньячных спиртов. Несколько лет спецслужба во время войны тратила свои ресурсы на никчемное дело, впоследствии закрытое Генпрокуратурой. От Демчины досталось и мелкому бизнесу, что занимался продажей средств для защиты растений,
– подчеркнул Лещенко.

И подытожил: "Аномальное внимание к людям, которые создают рабочие места, начало порождать подозрения, что такие производства могут быть банальным рэкетом, когда из бизнеса выкачивают деньги".

Павел Демчина и его гражданская жена Ольга Воловчук

Тем временем, напомнил Лещенко, с 1999 по 2015 годы Демчин и его гражданская жена Ольга Воловчук получили совокупный доход меньше трех миллионов гривен, а потратили за это время почти пять миллионов – в том числе на дорогие автомобили.

Видео полного выпуска видеоблога Сергея Лещенко "Честная политика" за 7 октября 2018

 


Источник: 24 Канал - Все новости