Обострение в Азовском море: в ЕС заявили о новых санкциях против РФ




В четверг, 11 октября, евродепутат от Германии Ребекка Хармс заявила о необходимости новых санкций против РФ из-за агрессивных действий России в Азовском море и увеличения российского войска в этом регионе.

Об этом Ребекка Хармс сообщила во время заседания Комитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны.

По ее словам, реакция ЕС на агрессию России в Азовском море не является достаточной.

"Мне действительно хотелось бы знать, каким образом в Службе внешних действий и в НАТО идет обсуждение этого вопроса и путей реагирования. Безусловно, все это является поводом для новых санкций. Если такие действия России не будут иметь никаких последствий, то как мы можем останавливать ее агрессию и агрессивную тактику", – подчеркнула Хармс.

Депутат также добавила, что позиция запада должна быть более четкой по решению Верховной Рады Украины об открытии перспективы участия Украины в НАТО.

Какова цель России в Азовском море?
Президент Украины Петр Порошенко в интервью The Washington Post объяснил, что цель России – оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Украина имеет абсолютно четкий правовой статус в Азовском море. Если Россия не остановится, то у Украины есть только один инструмент – санкции. Санкции останавливают повышение уровня жизни в России и девальвируют российскую валюту. Российское руководство платит очень высокую цену за санкции, которые могут удерживать РФ за столом переговоров и прекратить агрессию.


Источник: 24 Канал - Все новости