Посылки с бомбами в США: директор ФБР отличился важным заявлением




Все 13 посылок, отправленные различным политикам и чиновникам в США, содержали настоящие взрывные устройства. Также следствие подтвердило причастность к этому задержанного во Флориде Сезара Сайока.

Об этом заявил директор ФБР Кристофер Врэй.

Мы можем подтвердить, что в 13 посылках, которые были отправлены различным лицам по всей стране, взрывные устройства были настоящими. Каждый из них состоял из 6 дюймовой трубки из поливинилхлорида, проводки, небольших часов, батареи и так называемого энергетического материала, который может быть взрывоопасным, – он выделяет тепло и энергию благодаря реакции на высокие температуры, удар или трение,
– отметил он.

По его словам, на одной з посылок, которая была отправлена ​​конгресменке Максин Уотерс, был обнаружен отпечаток пальца, который принадлежит Сезару Сайоку (подозреваемый в рассылке посылок с бомбами – 24 канал).

"Также предварительно была установлена ​​связь между ДНК, собранными из двух устройств, что содержались в разных конвертах и ​​были присланы разным людям, и ДНК, которое взяли у Савока, когда его задержали во Флориде", – добавил Врэй.


Источник: 24 Канал - Все новости