Позор российского футбола: игроки загремели за решетку после празднования годовщины дружбы




Они позволяли себе ездить по встречной или ездить по городу, выжимая все 200 километров в час. И за это их никто серьезно не наказывал. Только, когда звездные игроки сборной России устроили драку, после которой на них обиделись аж в Кремле – на поведение обоих обратили внимание и правоохранители, и суд. Александр Кокорин и Павел Мамаев загремели за решетку после празднования годовщины своей дружбы

Самый гуманный российский суд повелся жестко и отправил за решетку неких национальных героев. Игроки сборной РФ по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами двух уголовных производств и посрамили российский футбол.

Они видели, как футболисты "Зенита" и "Краснодара" праздновали 10 лет дружбы. Игроки избили стулом двух чиновников в ресторане, а перед тем – ногами – водителя российской телеведущей. Избивая, кричали "Скажи спасибо, что остался жив".

 

Кокорин и Мамаев одни из самых известных российских футболистов. Впрочем известны они не футбольными достижениями. Кокорин за 10 лет в футболе не выиграл ни одного трофея. Мамаев 5 лет назад стал чемпионом России в составе ЦСКА. Но мудрее не стали. "Стильно, модно, молодежно" – так называют их неспортивный образ жизни в российских соцсетях. Они отдыхают на самых дорогих курортах, одеваются в модных бутиках, щеголяют престижными автомобилями.

 
 
 

 

 
 
 
 

 
 

 
 
 

life for the heir

Допис, поширений Kokorink9 (@kokorin9)

И не только щеголяют, но и гасают на них по Москве. Для более безумного эффекта – по встречной. Год назад, именно за таким развлечением полиция поймала Кокорина на Bentley. "Самый гуманный суд" лишил его прав на 4 месяца.

футбол
Жена Мамаева удалила страницу в Instagram

Празднование вылета Российской сборной с Евро-2016 заливали полутысячей бутылок шампанского в Монте-Карло. Говорят, стоила вечеринка четверть миллиона евро. За неспортивные выходки клубы отправили футболистов в дублирующие составы. А после драки 8 октября – с тремя ушпиталеними – суд посадил их за решетку на два месяца. Больше всего досталось от пьяных спортсменов водителю, который просто ждал в машине на телеведущую.

Ко мне навстречу бежали молодые люди, подошли, начали спрашивать: "Ты знаешь кто я, знаешь, что я с тобой сделаю?",
– рассказал пострадавший водитель Виталий Соловчук.

Попрощаются ли после такого звездные Мамаев и Кокорин с футболом или футбол попрощается с ними – неизвестно.

Это неспортивное поведение, которое выпускает из рук тень на весь российский футбол,
– заявил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Формально "Зенит" и "Краснодар" пригрозили расторгнуть контракты со звездами. Но сначала – "разобраться". Российская Премьер-лига выразила лишь "решительное беспокойство".



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости