Приложение Google Photos получило очередное интересное обновление: что изменится




В начале сентября разработчики выпустили обновление для Google Photos. Тогда главным нововведением стал дизайн, а сейчас очередь дошла до других важных мелочей.

Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Особенностей несколько и все они направлены на упрощение взаимодействия со смартфоном и автоматизацию некоторых действий.

Первым пунктом апдейта стали "Живые альбомы". Google хочет избавить пользователей от необходимости каждый раз отправлять новые фотографии близким и друзьям. Об этом не всегда легко вспомнить, к тому же найти нужные снимки среди сотен изображений не так уж и просто.

Выход из ситуации очень простой. Владелец смартфона отмечает людей или животных, снимки которых будут добавлены в отдельный альбом. После этого достаточно распространить доступ нужным людям и забыть о необходимости делиться новыми изображениями. Вместо вас все сделает система.

Google Photos
Google Photos позволит автоматически делиться фотографиями с помеченными людьми

Живые альбомы также совместимы с новеньким Google Home Hub. Свежие фотографии будут подтягиваться автоматически, так что настройки функции фоторамки тоже остались в прошлом.


Google Photos получил интересные функции редактирования фото

К тому же Google Photos открывает доступ к инструментам редактирования фото. Теперь в приложении можно настроить степень размытости заднего фона и выбрать объект фокусировки. Еще из интересного – изменение цвета фона на черно-белые тона при сохранении исходного состояния главного объекта снимка.

Функция редактирования будет доступна на новом поколении Pixel 3 и других устройствах с поддержкой портретного режима съемки. К ним также относятся Pixel 2 и Motorola Moto G6.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно


Источник: 24 Канал - Все новости