Признаки диабета возникают за 20 лет до установления диагноза




Японские ученые доказали, что признаки диабета второго типа появляются более, чем за 20 лет до установления диагноза. Ученые предупреждают, что пациентам с этой метаболической болезнью нужно более раннее лечение.

Всего в исследовании приняли участие 27 тысяч человек, пишет Science Daily.

11 лет японские ученые наблюдали за добровольцами, у которых на момент начала исследования диабета не было. За время наблюдений болезнь диагностировали более чем у 1 000 человек.

Ранні ознаки – підвищені індекс маси тіла, рівень цукру в крові і інсулінорезистентність
Ранние признаки – повышенные индекс массы тела, уровень сахара в крови и инсулинорезистентность

Результаты показали, что у диабетиков более, чем за 10 лет до установления диагноза наблюдались повышенные индекс массы тела, уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.

С годами все эти показатели становились значительно более выраженными. Это касалось и уровня сахара в крови в состоянии голода.

Авторы этого исследования считают, что определенные изменения в образе жизни могут потребоваться сразу после того, как уровень сахара у человека начнет расти.

Раннє виявлення діабету може запобігти його розвитку
Раннее выявление диабета может предотвратить его развитие

Такое раннее вмешательство может вообще предотвратить развитие диабета.

Что такое сахарный диабет?Это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, появлению инсулинорезистентности, вследствие чего возникает гипергликемия — стойкое повышение уровня глюкозы в крови.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости