Психолог объяснила, почему любовницы ищут женатых мужчин




Любовницы, которые ищут женатых мужчин, – это девушки, которых отвергли старшие не эмпатичные (те, что не умеют сопереживать) женщины.

Об этом пишет психолог и гельштальт-терапевт Мария Долгих в личном блоге.

Она отметила, что сегодня принято думать, что, если у мужчины появляется любовница, то муж – козел, и жене придется с ним мучиться.

Чому коханки шукають одружених чоловіків
Почему любовницы ищут женатых мужчин

Триангуляция, то есть вовлечение в отношения двух людей третьего лица, возникает по двум причинам. Первая – это осознанное или неосознанное согласие всех сторон. Вторая – глубинная потребность любовницы в таких отношениях.

По ее словам, любовница "влезает" в чужую семью из-за неосознанной неудовлетворенной потребности в женской инициации. И она ищет ее у жены того самого чужого мужчины.

Обычно женщина получает инициацию незаметно, вовремя (обычно в пубертатном возрасте). Через некоторое время женщина вступает в отношения с мужчиной, который инициирует ее как женщину, что способна рожать.

Коханка
Любовница "влезает" в чужую семью из-за нехватки женской инициации

Инициация для женщин очень важна в вопросах женской самооценки и полноценности.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости