Путин теряет контроль, в частности над военными, – эксперт




Уровень доверия к Владимиру Путину среди россиян падает, и для этого не нужны соцопросы. Однако Путин все равно продолжит воевать, потому что это уже от него не зависит.

Об этом 24 каналу рассказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Россияне думали, что Путин – стабильность надолго. Оказывается, что и за его власти может быть ухудшение. И этот вывод пришел одновременно в голову богатым москвичам и убогим в провинциях России. А это плохой показатель даже для счастливого Путина. Наступает разочарование Путиным как вечным источником благодати", – отмечает Небоженко.

По его словам, когда различные группы в российской власти начнут конфликтовать и одна из них начнет апеллировать к населению, тогда россияне выйдут на улицу. А пока Путин продолжит военные и другие подрывные действия, потому что они являются неподконтрольными ему.

Воевать Путин все равно будет. Но это уже не с ним связано. Когда Путин вторгся в Украину, его генералы почувствовали вкус крови и денег, потребовали новой войны. И Путин теперь является вынужденным обосновывать происходящее, а не командовать. Он сейчас говорит, что два полковника Боширов и Петров – просто гражданские лица, а кремлеботы не вмешиваются в деятельность Европы и США. Путину приходится говорить, что это не он. Но лидер так не может себя вести. Поэтому военные могут пойти на обострение. И это плохо,
– отметил Виктор Небоженко.

Вместе с тем политолог отметил, что в России нет независимой социологической структуры. И падение уровня доверия к Путину объяснят погодными условиями и временным явлением. Социологов вызовут в Кремль и к Новому году снова будут впечатляющие цифры.


Источник: 24 Канал - Все новости