Реанимацией сайта Партии регионов Россия уже достигла одну цель, – политолог




Цель реанимации сайта Партии регионов надо спрашивать у тех, кто это инициировал. Они добились одного из возможных пунктов – в украинском информпространстве бесплатно об этом стали говорить, выстраивать различные сценарии.

Такое мнение 24 канала высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Восстановление работы сайта Партии регионов – реальный информационный повод. Не стоит его обсуждать. На это в России и рассчитывают. Чтобы посмотреть, какая будет реакция в Украине, и что потом с этим можно делать. Сценариев может быть несколько. И если их начать называть, то можно случайно подсказать некоторые Кремлю, о которых там и не догадывались,
– убежден Виталий Бала.

Политолог подчеркивает: несмотря на любые сценарии реванша бывшей Партии регионов и пророссийских сил не будет. По словам Балы, даже из чисто математических подсчетов количество граждан, которые готовы голосовать за так называемые пророссийские силы, существенно уменьшилось. К тому же эти силы неоднородны. "Оппоблок" – это одни избиратели. "За життя – наиболее пророссийская партия. А еще появились "Наши" или "Чужие" Мураева, экс-регионалы Вилкул и Добкин – каждый тоже что-то создает. И говорить о реванше – вовлекаться в специально навязанную дискуссию.


Источник: 24 Канал - Все новости