СБУ проводит обыски в компаниях, работающих на фондовом рынке




В четверг, 11 октября, Служба безопасности Украины проводит обыски в ряде компаний, работающих на фондовых рынках.

Об этом сообщает издание StockWorld со ссылкой сразу на несколько собственных источников.

По словам собеседников издания, сотрудники СБУ проводят не только обыски, но и забирают документы.

В частности, речь идет об обысках в компаниях "Украинская биржа", "Универ Капитал", "КУА Универ Менеджмент", "I-Инвест", "Мастер Брок", "Навигатор-Инвест", "АРТ Капитал", "Опексир Лимитед", "Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед".

Официально пока ни одна из компаний информацию про обыски у них не подтвердила.

По словам одного из источников, которое присутствовало в офисном центре, где располагается фондовая биржа ПФТС, два этажа, на которых размещены офисы биржи, заблокированы неизвестными людьми в масках.

Очевидцы отмечают, что следственные действия в офисе Украинской Биржи фиксируют на видеокамеру.

По данным источников, эти компании, в которых проводят обыски, осуществили операции с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в режиме так называемого "группового отчета, которые, якобы, направленные на "маскировку" незаконного происхождения средств на более чем 86 миллионов гривен.

Что такое фондовая биржа?
Это организационно оформленный, постоянно действующий рынок, на котором происходит торговля ценными бумагами. Деятельность на таких рынках осуществляется в соответствии с действующим законодательством, уставом и правилами фондовой биржи. Фондовая биржа не является коммерческой организацией и не ставит целью получение прибыли. Ее доходы формируются за счет продажи акций, регулярных членских взносов, биржевых сборов и штрафов. Они полностью идут на покрытие расходов на обеспечение и развитие деятельности биржи. Наиболее распространенной моделью фондовой биржи является частное акционерное общество.


Источник: 24 Канал - Все новости