Семь цитат известных женщин, которые восхищают силой духа




11 октября отмечают Международный день девочек. Этим днем ООН хочет привлечь внимание мира к дискриминации девочек в разных странах. В частности, это касается насилия, принуждение к раннему браку, нарушение права на доступ к медицине и образованию.

В Международный день девочек мы собрали цитаты уже взрослых женщин, сумевших преуспеть в своем деле, которые верны своим принципам и уверены в своей силе.

Правозащитница Малала Юсафзай

Пакистанской правозащитнице Малали Юсафзай 21 год, и она стала самой молодой лауреаткой в истории Нобелевской премии (в 2014 году). Девушка призывает других не бояться действовать, даже несмотря на юный возраст.

Если бы я давала совет 12-13-летним, я бы сказала: "Не думайте, что вы слишком малы, чтобы на что-то повлиять в этой жизни". Когда я начала вести блог для ВВС, мне было 11 лет. Иногда нам кажется, что мы слишком молоды, чтобы заявить о себе, поделиться с миром своими идеями. Но нет ничего невозможного! Делайте то, что вы хотите, и не думайте: "Вот однажды я вырасту и сделаю это". Не ждите!

Малала Юсафзай

Актриса Меган Маркл

Меган даже после свадьбы с принцем Гарри не изменяет своим принципам. Герцогиня Сассекская не раз демонстрировала феминистские жесты, чем восхищает поклонников королевства.

Маркл призывает всегда выбирать собственный путь, а не тот, который навязывают другие.

Какие бы сложности или комплексы вы ни пытались преодолеть, будьте собой. Создавайте собственные правила. Не думайте, что вам нужно под что-то подстраиваться!    

Меган Маркл

Актриса Одри Хепберн

Трудно поверить, но в юные годы Хепберн считала себя некрасивой из-за чрезмерно стройной фигуры. Однако хрупкость лишь помогла Одри стать знаменитой актрисой.

Я не могу похвастаться формами Софи Лорен или Джины Лоллобриджиды, а ведь сексуальность – это не только размеры. Мне не нужна спальня, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с яблони под дождем.

Одри Хепберн

Актриса Моника Белуччи

54-летняя Моника Белуччи неоднократно говорила, что не хотела бы снова оказаться двадцатилетней, постольку любит свое тело.

Я всегда говорю молоденьким девушкам: "Научитесь любить свое тело!" ведь идеала не существует, и совершенно очевидно, что женщина с формами не менее прекрасна, чем худенькая девушка. Просто нужно научиться принимать себя такой, какая ты есть.

Моника Белуччи

Кинорежиссер София Коппола

София Коппола происходит из семьи титулованных режиссеров, но она не хотела строить карьеру через имя известной семьи. София хотела добиться успеха самостоятельно. Сейчас она обладательница "Оскара", "Золотого глобуса", двух "Золотых пальмовых ветвей" и других престижных наград.

Чтобы сказать что-то важное, не обязательно быть громким.

София Коппола

Учасница марафона Катрин Швитцер

Катрин Швитцер стала первой женщиной, которая официально приняла участие в Бостонском марафоне в 1967 году. Катрин даже пытались силой удалить с дистанции, но это ее не остановило!

Журналисты говорили, что я опередила свое время. Но если его не опережать, это время просто никогда не наступит.

Катрин Швитцер

Актриса Мерил Стрип

69-летняя Стрип одна из участниц движения против притязаний Time's Up ("Время пришло"). Против харассмента выступили 300 голливудских актрис, агентов, сценаристов и режиссеров.

Я всегда хочу играть сильных и независимых женщин, но в Голливуде это амплуа не очень популярно. Людям некомфортно мириться с мыслью, что женщина может быть лучшим лидером, чем мужчина.

Мерил Стрип


Источник: 24 Канал - Все новости