Шут для тирана: Как Антон Лирник получил призвание у врагов




Обозреватель «Без Табу» поздравляет «нового русского» Антона Лирника с заслуженной наградой «Тэфи» и желает украинскому комику задержаться в Российской Федерации до конца профессиональной карьеры. Человек нашел своё место.

По долгу службы ваш автор мониторит зомбоящик не только свой, который ближе к телу, но и вражеский. Нет-нет, а к прикованному к телеэкранам «братскому народу» иногда возникнет сочувствие (ненадолго, конечно). Среднестатистический русский уже свыкся с мыслью, что в Сирии родная армия защищает интересы отечества; практический каждый день со всех центральных каналов на «ток-шоу» рассказывают о деградирующей Украине, внешнем долге США и прочей бездуховной Европе.

Если смотреть ежедневно про одно и то же без перерыва на что-то другое, где нет места Сирии и Украине, можно свихнуться. Тут на помощь должны прийти развлекательные программы. Чтоб с юморком, но осторожно так, чтобы не обижать царя-батюшку, да по Америке и Украине прохаживаться. Но кажется уже самих русских раздражает вещающий из каждого унитаза Ургант, стареющий лизоблюд Масляков и растолстевший Харламов. Свои шуты за поребриком закончились. Попробовали перекупить шоуменов в Украине. И…получилось.

Шут для тирана: Как Антон Лирник получил призвание у врагов - фото 153026

"Потешный хохол" прибыл

Известный в прошлом КВНщик, один из первых резидентов украинского «Камеди-Клаба» («Дуэт имени Чехова» был и впрямь неплох для своей эпохи), до нынешнего сезона - бессменный тренер нашей «Лиги Смеха» Антон Лирник в апреле 2018 уехал в Москву, чтобы трудоустроиться в программе «Шоу выходного дня». Для актера запах российских нефтедолларов не стал чем-то отталкивающим. Еще вчера комик не стеснялся петь сатирические куплеты про Виктора Януковича, а сегодня «призвание зовет» веселить толпу зевак, обитающих в стране-агрессоре.

«Людина з Єнакієве» - смелая сатира от раннего Антона Лирник:


Тратить время не пересказ московского шоу Лирника особо не будем, заметим, что в одной из серий, например, нашлось месту недодепутату-боксеру Николаю Валуеву, хорошо известному своей имперской позицией и дружбой с покойным террористом Захарченко. Антон Лирник отлично знал, для какой аудитории и с каким контингентом он будет работать. К слову, сам канал «СТС» принадлежал известному в далеком прошлом украинскому продюсеру, отцу «1+1» Александру Роднянскому. И часто Роднянский вспоминает о своей родине профессиональной? Сам Лирник из-за бугра не против в неуместно-ироничной форме высказаться о событиях в Украине. В любое другое время его пост о религии и успешности можно было спокойно пролистать и забыть. Но в эти дни, когда даже атеисты переживают, Лирник решил выделиться.


До того, как уехать в Москву и бороться за телевизионные награды наряду с кремлевскими пропагандистами, Лирник, помимо привычной нам деятельности, пытался проводить ВИП-экскурсии по крупным украинским и европейским городам (в основном - для украинских туристов). И весьма неожиданно создал музыкальную группу. Первая же более-менее известная песня Лирника была посвящена…прекрасным и счастливым годам, прожитым в Советском Союзе. Извините, но воспринимать композицию «Детство» при всем желание как что-то шуточное и безобидное не выходит.

Ностальгия по «Совку» от Антона Лирника:


На церемонии награждения статуэткой «Тэфи» Лирник запомнился недвусмысленным предложением своих услуг на корпоративы для местной элиты. Что-то трудно вспомнить, когда Лирник выражал слова поддержки украинским военным. Что-то не было предложений поехать и выступить на линию фронта. Но от Лирника ждать откровенно проукраинской позиции, увы, не приходиться. Лучше всего позицию «нового русского» опишет фрагмент его интервью двухгодичной давности: «Когда говорят «давайте запретим исполнителей, которые поют на русском языке», а потом мы видим, что трансляция концертов этих исполнителей на некоторых каналах демонстрирует высокие рейтинги и оказывается, что его смотрят большинство наших телезрителей. Так кто против кого борется? Вот что самое странное!»…

Ничего странного, товарищ придворный шут. Ани Лорак, Светлане Лободе и Таисии Повалий будет не так скучно.

Василий Бондаренко, Без Табу


Источник: 24 Канал - Все новости