Синхронно с карьерным взлетом: невероятное состояние экс-главы Высшего хозсуда Виктора Татькова




Подольский районный суд Киева арестовал более 100 объектов недвижимости, которые принадлежат окружению экс-главы Высшего хозсуда Виктора Татькова – фигуранта расследования программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместного проекта Радио Свобода и "UA:Первый"). Журналисты показали, как его близкие люди становились собственниками ныне арестованного многочисленного элитного имущества.

Об аресте стало известно из определения суда от 9 октября, сообщило издание "Судебный репортер".

Арест касается 110 помещений, площадь которых составляет более 6,5 тысяч квадратных метров. Их владельцами являются 28 физлиц и еще два юридических лица – ООО "Лидер Групп" и ООО "Риалдон".

Досудебное расследование установило, что экс-судья Татьков, незаконно получив материальное вознаграждение в особо крупных размерах, приобрел большое количество элитного недвижимого имущества в Украине и в других странах Европы для получения прибыли от их использования, в частности, через сдачу в аренду.

Ярослава Красильникова и Виктор Татьков

В частности, официально бывшая жена и поп-певица Ярослава Красильникова до 2010 года владела в Донецке двухкомнатной квартирой и местом для парковки. А начиная с 2010 года, когда Татьков переехал в Киев, чтобы возглавить Высший хозяйственный суд Украины, у певицы появляются дополнительно три квартиры, два парковочных места и дом в Донецке, а также квартира в Крыму (в Алуште).

Через год Красильникова стала владелицей квартиры в Киеве в комплексе "Новопечерские Липки". А через год, в 2012 году, у нее появились еще четыре квартиры и паркоместа в Донецке.

Недвижимость Ярославы Красильниковой

В целом, как подсчитали журналисты – только в собственности официально экс-жены Татькова – 23 объекта недвижимости. При этом, по данным "Схем" с налоговой, к переезду судьи в столицу Красильникова официально заработала чуть более 280 тысяч гривен, а с 2011 по 2012 год – чуть больше миллиона.

После Революции достоинства Виктор Татьков попал под люстрацию. Он уехал на лечение за границу до сообщения ему о подозрении и в Украину не вернулся. В апреле 2018 Печерский суд Киева дал разрешение на его задержание.

Ранее "Схемы" обнаружили десятки объектов элитной недвижимости, записанной на близких друзей Виктора Татькова, которые передоверяли это имущество семье судьи. Также журналисты установили, что на первую жену судьи Зою Татькову, преподавательницу из Донецка, записана фирма в Испании, которая владеет девятью объектами недвижимости в провинции Малага на берегу Средиземного моря.

Смотрите видео о состоянии Виктора Татькова и его окружения:

 


Источник: 24 Канал - Все новости