Ситуация на арсенале возле Ични: в Минобороны заявляют об увеличении интенсивности взрывов




Ночью на технической территории 6-го арсенала в Ичнянском районе наблюдалось увеличение интенсивности взрывов на 2 площадках. Спасатели связывают это с перепадом температуры.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, на территории технического склада с утра работает аэроразведка, которая віявляет очаги тления. Авиация ГСЧС тушит их сбрасываниями воды.

В ведомстве отмечают, что на технической территории работают девять пожарных танков и три инженерных машины разграждения.

Между тем пресс-служба ГСЧС сообщает, что утром в четверг, 11 октября, интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада Минобороны значительно уменьшилась. Спасатели также отмечают, что с начала тушения пожара самолеты Ан-32П осуществили 21 сбрасывание воды, равное 168 тоннам.

Согласно утвержденному премьер-министром Украины Плану пиротехнические подразделения ГСЧС приступили к очистке 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу. Работы проводились в населенных пунктах Ичня, Дружба, Августовка и Гмирянка,
– говорится в сообщении.

Спасатели зафиксировали 91 случай обнаружения населением подозрительных предметов, а также изъяли 432 боеприпаса. В целом к проведению спасательных и других неотложных работ в районе арсенала под Ичней привлечены около 1 тысячи человек и 212 единиц техники.

Смотрите видео о взрывах на военных складах возле Ични 9 октября:

К слову, это уже далеко не первый случай взрывов на военных складах в Украине на протяжении последних лет.

Ічня Вибухи ІнфографікаВзрывы на военных складах в Украине: инфографика

 

 


Источник: 24 Канал - Все новости