Скандал с арт-выходкой Бэнкси: в сети запустили флешмоб с изрезанными шредером картинами




Последняя выходка художника Бэнкси поразила весь мир, после чего пользователи сети начали публиковать другие известные картины, якобы порезанные шредером.

Картину "Девушка с шариком" 5 октября продали на аукционе Sotheby's за 1 миллион фунтов. Однако, когда ведущий аукциона стукнул молотком и объявил о продаже – картина начала сама себя кромсать на тонкие полоски.

После чего, по словам искусствоведов, арт-шалость художника увеличила стоимость картины вдвое, теперь цена картины 2 миллиона фунтов.

К слову, картина "Девочка с шариком" – одна из самых известных работ Бэнкси. Она была написана в 2006 году аэрозольными и акриловыми красками в единственном экземпляре. Сначала картину оценивали в 250-400 тысяч долларов, но в течение аукциона ее стоимость достигла отметки в 860 тысяч фунтов (с различными дополнительными выплатами – 1 миллион фунтов).

В сети начался флешмоб: пользователи публикуют фото других знаменитых картин, якобы порезанных шредером.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Допис, поширений NeonKult (@neonkult)

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Допис, поширений shusaku takaoka (@shusaku1977)

 

 
 
 

 

 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Допис, поширений sanaЯT (@san.a.r.t_)

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Допис, поширений BELGIAN MEATBALLS (@ballekes)

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Допис, поширений Unico Sigorta (@unicosigorta)

Кто такой Бэнкси?
Известный уличный художник, чье настоящее имя не знает никто. Вероятно, его зовут Роберт или Робин Бэнкс, и родился он в английском городе Бристоле. 44-летний мужчина является известным андерграундным художником граффити, политическим активистом и режиссером.

Бэнкси организовал множество выставок по всему миру, а его скандальные граффити, которые касаются самых разнообразных политических и социальных тем, становятся объектами всемирного обсуждения.


Источник: 24 Канал - Все новости