Сколько алкоголя допустимо употреблять перед приемом лекарств




Медики, обычно, запрещают употребление спиртных напитков перед употреблением препаратов или во время курса лечения. Однако, пациенты часто игнорируют рекомендации врачей и фармацевтов.

Про це заявили у  пресс-службі Федеральной аптечной палаты Германии.

Под действием алкоголя в крови изменяется действие ряда препаратов, в частности, психотропных и снотворных лекарств. Сочетание алкогольных напитков со снотворными, сильными обезболивающими или психотропными средствами значительно усиливает действие лекарств и человек может стать неконтролируемым.

Поэтому для некоторых препаратов пациенты должны полностью воздерживаться от алкоголя, для других умеренное потребление алкоголя является приемлемым.

Например, при назначении парацетамола превышение указанной дозы может привести к серьезному вреду для печени. Некоторые антибиотики в связи с более высокой дозой спиртного действуют хуже и могут снижать скорость выведения алкоголя из организма.

Немецкие специалисты отмечают, что при назначении лекарств суточная доза алкоголя не должна превысить 0,1-0,2 л вина или 0,25-0,5 л пива.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости