Трамп считает, что все хотят видеть его дочь новым представителем США в ООН




Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил в пятницу, 12 октября, о том, что все хотят видеть его дочь Иванку Трамп на месте нового постоянного представителя США при ООН.

Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

Так прекрасно, что все хотят видеть Иванку Трамп на посту постпреда США в ООН. Она была бы невероятной, однако я уже слышу, как звучат слухи о кумовстве! У нас есть замечательные люди, которые хотят получить эту должность,
– написал он.

Ранее Трамп уже заявлял, что считает кандидатуру дочери на посту представителя ООН дельной, однако также упоминал о возможных обвинениях в его сторону.

10 октября американский телеканал Fox News сообщил, что Дональд Трамп рассматривает пять кандидатур на пост постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций. Позже стало известно, что Трамп исключил своего экс-советника Дину Пауэлл, а Иванка Трамп отказалась от предложения занять эту должность.

Кто такая Никки Хейли?На должность посла США в ООН Никки Хейли была назначена вскоре после инаугурации Дональда Трампа в январе 2017-го. До этого она была губернатором Южной Каролины.

Во время своих выступлений на заседаниях Совета безопасности ООН она делала острые заявления в адрес России за вторжение в Украину и войну в Сирии.


Источник: 24 Канал - Все новости