Трамп встретится с освобожденным пастором Брансоном в Белом доме




Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп 13 октября встретится в Овальном кабинете Белого дома с американским пастором Эндрю Брансоном, освобожденным турецким судом 12 октября.

Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

Дональд Трамп также выразил благодарность президенту Турции Раджепу Эрдогану за содействие.

Пастор Брансон, освобожденный Турцией, встретится со мной в Овальном кабинете в 14:30. Будет здорово увидеться с ним и пообщаться. Он замечательный христианин, который прошел через такой непростой опыт. Хочу поблагодарить президента Эрдогана за его помощь,
– написал он.

Трамп добавил, что США не заключали с властями Турции каких-то договоренностей в обмен на освобождение Брансона.

"Никакой договоренности с Турцией об освобождении и возвращении пастора Эндрю Брансона не было. Я не заключаю сделок в обмен на освобождение заложников", – заявил он.

Почему заключили Эндрю Брансона?Американский пастор находился в турецкой тюрьме с октября 2016 года. До того мужчина работал в Турции 20 лет. Его задержали в связи с подозрением в терроризме и шпионаже. Турецкая власть обвинила пастора в пособничестве организациям, которые якобы организовали неудачный военный переворот в Анкаре в июле 2016 года. Сам пастор все обвинения отвергает. 25 июля 2018 года его перевели под домашний арест.


Источник: 24 Канал - Все новости