Украинские защитники играют с бездомными собаками, чтобы спасти им жизнь: милые фото




Четвероногие и военные в объективе. Во Львове участники Операции объединенных сил приняли участие в фотосессии "Верные навсегда". Сначала они знакомились с бездомными собаками, а после прогулки позировали на камеру. Фотографии украсят настенный календарь-2019, а деньги с его продажи направят на создание банка крови для животных.

Например, знакомство добровольца Назария с беспородным Рокки началось с короткой прогулки, чтобы песик привык к своему временному хозяину. Когда пришло время делать фото, без корма пес на съемку не соглашался.

"Он мне понравился. Он здесь новый... Заметно, что такой растерянный в той клетке. Собаки – это часть нашей жизни тоже", – прокомментировал участие в проекте доброволец Назарий Дубик.

військові лкп лев собаки
Знакомство Рокки с добровольцем Назарием


Просто так пес на съемку не соглашался, ему нужен был корм

А вот хаски Рей сразу прыгает на руки военной Леси, которая воевала в "Айдаре". Упрашивать его для портрета долго не приходится. "Я заходила вчера на ЛКП "Лев", увидела этого волкодава и подумала: "Ну хорошо". Характер – то же самое: и сумасшедшая, и веселая, и послушная, и непоседливая", – рассказала Олеся Котлярова, которая служила в "Айдаре".

військові лкп лев собаки
Хаски Рей и военная "Айдара"

лкп лев акція військові і собаки
Алесе сразу понравилась собака, как только увидела

Поймать эмоции героев фотосессии было непросто, но фотограф Марта Сырко призналась, что портреты получились все равно очень красивыми и эмоциональными.

лкп лев військові собаки
Черно-белые фото украсят благотворительный календарь

Черно-белые фотографии военных и четвероногих украсят настенный календарь на следующий год. Деньги, которые получат с продажи календаря, передадут на создание банка крови для животных. Ежемесячно в переливании нуждаются трое-шестеро собак.

Уже закуплено первое оборудование – это микроскоп профессиональный, который можно использовать в исследовании крови, здорово ли животное, которое является донором. Еще здесь будут стоять холодильники, центрифуги. И так мы сможем спасать не только животных Львова, но и всей Западной Украины,
– отметила директор ЛКП "Лев" Оксана Кошак.

Настенный календарь с фото военных и собак презентуют в ноябре. После этого его запустят в продажу.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости