В Одессе жители Затоки пикетировали областную прокуратуру




Жители Затоки пикетировали управление Одесской областной прокуратуры.

Под входную дверь принесли мешки с зерном и масло. Это взятка, говорят люди, чтобы Генеральный прокурор, которого здесь ждали, наконец обратил внимание на ситуацию, сложившуюся в поселке.

"Это очень больно. Этот беспредел уже до такой степени достал", - возмутилась жительница Затоки Наталья Фролова.

Проблем в Затоке много, жаловались протестующие. Это и отсутствие должной канализации, и загрязнение мест отдыха и пляжей. Но главная беда – неконтролируемая застройка прибрежной зоны. Несмотря на запрет, местные чиновники и в дальнейшем раздают участки возле моря. Выделяют их с нарушениями, уверены участники акции протеста

"Там, где протяженность от моря до песка реально на сегодняшний день составляет 100 метров, то там, пожалуйста, стройте по закону и по документам. Но там, где реально не отвечает, там не нужно строить-это главный тезис требований. Вот здесь оно все не отвечает, это давность 15-летняя", - сказал житель Затоки Кирилл Соломачин.

Юрий Луценко, которого ожидали митингующие, так и не появился. Вместо него к жителям Затоки вышел представитель областной прокуратуры. Он предложил им написать обращение на имя Генпрокурора.

"В целом я вас услышал, теперь вы можете в спокойной рабочей обставновке написать заявление", – заявил начальник отдела приема граждан прокуратуры Одесской области Сергей Гудзенко.

В областной прокуратуре пообещали начать собственное расследование. Но люди следователям не доверяют. Говорят, что готовы прибегнуть к радикальным действиям. Даже перекрыть движение по железной дороге.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости