В Харьковском пансионате для пожилых людей санитарка избила пенсионера




В Харькове работница пансионата для пожилых людей поиздевалась над немощным пенсионером. Она била старика веником и насмехалась.

Сняла издевательства на видео ее напарница, потому что хотела показать директору заведения. И пока колебалась – рабочая смена закончилась.

На нем Виктория Нвачукву – санитарка Хорошевского гериатрического пансионата под хохот присутствующих издевается над 67-летним мужчиной.

Она набросилась на лежащего, потому что он снял свой памперс и испачкал пол вокруг кровати. Из-за этого она взялась воспитывать его веником, которым убирала пол.

Потерпевший Сергей Жариков в пансионате с августа. Он лежачий, больной диабетом, имеет слабое сердце.

Санитарка же от камер не прячется. Убеждает, старик ее спровоцировал.

Когда я начала менять памперс, он начал приставать ко мне, трогать меня. Мне, допустим, это неприятно. И я ударила его. Хотя такого у нас не было, я об этом, конечно, жалею,
– рассказала санитарка.

Активисты же, которые распространили видео в сети, убеждают, это не первый случай издевательства в этом заведении. Им жаловались и подопечные, и сотрудники.

Лежачие люди начинают плакать и отворачиваются. Они боятся говорить. Там есть бабушки, которые не ходят. Они ходят под себя, а убирать не хотят, приходят, начинают бить,
заявил представитель общественной организации Иван Вырезуб.

Руководство пансионата называет инцидент "бессмысленным случаем", и обещают, что возобновлять уволенных не будут.

Прокуратура уже начала расследование по факту вероятных издевательств над жителями гериатрического пансионата. Если это докажут, женщине грозит до 5 лет заключения.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости