Вместо выстрелов – музыка оркестра: во Львове провели бал для военных




Вместо формы – вечерний наряд, вместо плаца – танцевальная площадка. Во Львове волонтеры устроили бал для военных. В Академии Сухопутных Войск имени Петра Сагайдачного закружились в вальсе почти два десятка пар защитников и защитниц.

Семнадцать пар. Среди них – военнослужащие львовских частей, Нацгвардии и курсанты Академии Сухопутных войск.

"Мы подходили к балу по военной методике. Начинали с самого начала. С первого шага вальсового, с первого счета. И заканчивали взглядом девушки, взглядом партнера, позицией в танце", – рассказал тренер по танцам Сергей Мосийчук.

Очень хорошо, что я женат на своей партнершей. Я ее понимал с полуслова. Это мне очень помогло,
– сказал курсант Академии Сухопутных войск Богдан.


Курсанты Академии Сухопутных войск Кристина и Богдан

В танце кружится и другая пара – Марина и Артур Задорожный. Они – служащие 80-й бригады, участники боевых действий на Востоке. Перед вальсом, рассказывают, немного волновались.

Переживаем, потому что здесь есть и наше командование, и высшее командование. И хотим таки показать, что Вооруженные Силы – это действительно сила! Хотим показать, что мы лучше. И умеем не только воевать, но и жить вот такой мирной замечательной жизнью,
– отметила Марина.

Военнослужащие 80-й бригады Марина и Артур Задорожные

Ранее такие вечера уже провели в Киеве и Краматорске.

Это мероприятие приурочено ко Дню защитника Украины. Это, можно сказать, наш подарок военным от волонтеров и простых граждан Украины,
– сказала руководитель организации "Международный альянс братской помощи" Виктория Воронович.

Военнослужащие еще долго наслаждались танцами, общением. А уже на следующий день снова одели форму, чтобы защищать свою страну на Востоке или учиться беречь ее.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости