Волкер рассказал, как Москва игнорирует вопрос миротворцев на Донбассе




В Кремле не согласны с предложениями Госдепа США по миротворческой миссии на оккупированном Донбассе. Однако своих вариантов Москва до сих пор не озвучила.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в интервью "Общественное ТВ Донбасса".

Так, Волкер отметил, что результативная дискуссия невозможна из-за отсутствия новых предложений Кремля по Миротворцам. Однако спецпредставитель Госдепа ожидает новой встречи с помощником президента России Владиславом Сурковим.

Мы ведем переписку с Сурковым о содержании этой встречи. Мы внесли предложение о размещении миротворческой миссии ООН, которая бы обеспечила безопасность на оккупированной территории и создала условия для того, чтобы Минские соглашения были наконец реализованы. Речь идет о местных выборах, амнистии и т.д.,
– рассказал он.

Уокер отметил, что российская сторона и Сурков не принимали все полученные предложения.

"Я попросил его прислать нам их предложения и все-таки встретиться, чтобы обсудить, насколько они будут продуктивными", – объяснил представитель США.

Однако, по его словам, никаких договоренностей по новой встречи пока нет.

Кто такой Курт Волкер?
Американский дипломат, в 2017 году был назначен специальным представитель Государственного департамента США по вопросам Украины. Он координирует усилия Госдепа по урегулированию российско–украинского конфликта. Позиция Волкера является следующей: "Донбасс – это территория, которая была захвачена и оккупирована, а в случае с Крымом, Россия также аннексировала эту территорию. Это просто неприемлемо".

Что такое миротворческая миссия?
Это действия международного сообщества для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов. Операции по установлению мира проводятся при обязательном согласии сторон конфликта. В 2017 году Президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею введения миротворцев на всю территорию Донбасса. В ответ на это президент России Владимир Путин потребовал, что миротворцы должны находиться на линии разграничения "и ни на каких других территориях".


Источник: 24 Канал - Все новости