Врач назвал скрытую угрозу для мышц




Медик Андрей Беловешкин убежден, что в мире есть одна угроза для мышц, которую не всегда замечают.

Об этом он пишет в Facebook.

Речь идет об уровне поверхности.

Врач объясняет, что, несмотря на то, что ровный пол, дорожка, коридор выглядят красиво, двигательная система человека не приспособлена к движению по ровным поверхностям. А наоборот, наша система приспособлена к неровным поверхностям.

Без должной нагрузки системы равновесия и координации преждевременно атрофируются, человек теряет пластичность и устойчивость. С возрастом это может привести к усилению хрупкости и снижению качества жизни.

Ученые установили, что движение по неровным и ровным поверхностям отличается. К примеру, песок снижает риск травмы, усиливает расход энергии во время выполнения одинакового объема тренировок, усиливает адаптацию и лучше тренирует равновесие.

Пісок знижує ризик травми
Песок снижает риск травмы

Если сравнивать две одинаковые программы тренировок, то тренировки на песке требуют большего потребления кислорода, чем тренировки на траве.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости