Высокие рейтинги Зеленского и Вакарчука – это очень серьезный звоночек, – Голобуцкий




Традиционная политическая элита в Украине сейчас заигралась, поскольку в ее действиях виден только перформанс, зато нет содержательного наполнения. Так что высокие рейтинги лидера "Квартала" Владимира Зеленского и фронтмена "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука – это очень серьезный звоночек для них. Правда, обоим, если они все же будут участвовать в избирательной гонке, будет очень трудно.

Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, передает УНИАН.

"И Вакарчук, и Зеленский, если их выдвинут – они позже начнут свою избирательную кампанию. Более того, они свою кампанию сделают так, что она будет очень короткой",– отметил специалист.

По его словам, Вакарчук и Зеленский должны понимать, что они конкурируют не просто с политиками, которые съели не только собаку в этом деле, а много чего другого.

Они будут противостоять командам, которые имеют огромный опыт, и я уверен, что и Зеленский и Вакарчук о себе узнают "очень много нового", и так или иначе это будет влиять на избирателя", – убеждает политолог.

В то же время Голобуцкий подчеркнул, что украинцы сейчас понимают разницу между политиком и шоуменом.

Когда пенсионер или человек предпенсионного возраста придет на избирательные участки и задумается над тем, за кого голосовать, этот человек поставит вопрос – кто сможет гарантировать выплату пенсий: это сможет сделать Порошенко и Тимошенко, или это сможет сделать Зеленский и Вакарчук. Поэтому мне кажется, что и у Вакарчука и у Зеленского раздутые рейтинги, и как только их выдвинут – он начнет сужаться,
– считает специалист.

Также политолог предположил, что высокие рейтинги Зеленского и Вакарчука – это "очень серьезный звоночек для традиционной политической элиты, которая заигралась в предвыборные кампании, в которых отсутствует смысловое наполнение, а есть только перформанс".


Источник: 24 Канал - Все новости