Ярослав Лутицкий и команда ICM – украинцы, творящие моточудеса




Ярослав Лутицкий из Харькова – страстный мото- и автолюбитель, который превратил свое увлечение в успешное дело. Ему нет равных в Украине, а его авторитет признан в мире.

Девиз Ярослава – "нет ничего невозможного". Он бросил вызов скорости и оставил свой след на солях озера Бонневиль. Для него не существует границ совершенства – каждую новую работу его команда Iron Custom Motors стремится выполнить так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что они являются лучшими.

Как мотохлам превращается в технический шедевр

Под крышей своего кастом-ателье Ярослав с товарищами творит настоящие чудеса техники и авторской мысли. Детали для своих моделей ICM покупают за рубежом или же ищут среди хлама и перерабатывают. Следовательно, в его мастерской можно увидеть измененные до неузнаваемости грозные "чопперы", строптивые спортбайки и культовые образцы советского мотопрома. Кое-где от родного мотоцикла, или "донора", как его называют в среде мотолюбителей, остаются только рама и колеса. Бывают случаи, что даже двигатель перебирают с "нуля".

Всего на один мотоцикл у Ярослава и его друзей может уйти год работы, поскольку такие преобразования мототехники весьма кропотливы и затратны. Сначала появляется идея, потом команда мастеров на черновике набрасывает эскизы, тогда создают модель на компьютере, а далее уже собирают необходимые детали, которые часто приходится заказывать по всему миру. Если же чего-то не могут достать или этого просто нет в природе, тогда ICM все изготавливают и подгоняют сами.

В итоге такой работы результат превосходит все ожидания – из обычного двухколесного "такогокакувсех" и кучи хлама рождается настоящий шедевр инженерного искусства. Кроме того, каждый такой экземпляр является единственным и такого больше точно не будет ни у кого в мире.

Награда за мотолюбовь

Ярослав Лутицкий начал свое дело в 2010 году. С этого времени из его ателье выехали около трех десятков полностью реинкарнированных железных коней. Также он успел завоевать международное признание и выиграть чемпионат мира среди таких же мастеров.

Однако самое интересное случилось с Ярославом на соляной поверхности озера Бонневиль, что является известной на весь мир экспериментальной площадкой для любителей адреналина и быстрой езды. Именно здесь он воплотил свою давнюю дерзкую мечту – оттюнингованный ним старенький Иж-49 установил мировой рекорд скорости среди винтажных мотоциклов.

"Украина, гордись своими героями. Для нас нет ничего невозможного", – отмечал после триумфа Ярослав Лутицкий.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости