За час под Ичней прозвучало 44 взрыва, местным оказывают психологическую помощь




На складе вблизи Ичне в Черниговской области за час произошло до 44 взрывов боеприпасов. Психологи Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в течение дня оказывали психологическую помощь местным жителям.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Ранее 24 Канал сообщал, что в Ичнянском районе Черниговщины на территории военных складов продолжается тушение отдельных очагов пожара. С 10 часов утра субботы, 13 октября, взрывов боеприпасов не наблюдалось.

Впоследствии спасатели сообщили, что под Ичней снова слышны взрывы. Так, с 13 до 14 часов 13 октября на территории арсенала наблюдалась детонация боеприпасов – до трех взрывов.

Последние данные свидетельствуют о том, что чрезвычайная ситуация на территории арсенала вновь обострилась.

В период с 17 до 18 часов на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до 44 взрывов,
– говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что авиацией ГСЧС осуществлена авиационная разведка технической территории арсенала, двумя пожарными самолетами АН-32П проведено 12 сбросов воды количеством 48 тонн в пределах арсенала и вертолетом МИ-8МТ вне технической территории – 19 сбросов количеством 38 тонн, всего с начала работ проведено 97 сбросов воды количеством 704 тонны.

Отмечается, что психологами ГСЧС предоставлена психологическая помощь 360 лицам. Всего с начала работ помощь получили 2000 человек.

В ГСЧС сообщили, что с целью проведения спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки привлечены силы и средства ГСЧС общей численностью 273 человека и 83 единицы техники.

Смотрите видео о взрывах на военных складах возле Ичне 9 октября


Взрывы на военных складах в Украине: инфографика

Что произошло на военных складах под Ичней?
Примерно в 4 часа ночи 9 октября на 6-м арсенале Минобороны близ города Ичня в Черниговской области произошел пожар и начали взрываться боеприпасы. В 30-километровой зоне над Ичней закрыли воздушное пространство, прекратили движение поездов и перекрыли ряд дорог. За помощью к медикам обратились 63 человека, однако, к счастью, нет ни одного пострадавшего с физическими травмами.

В Службе безопасности Украины заявили, что рассматривают версию о возможной диверсии на складе боеприпасов Черниговщины. Военная прокуратура начала расследовать взрывы на арсенале вблизи Ични как служебную халатность. 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на арсенале под Ичней могли заложить взрывчатку.

 

 


Источник: 24 Канал - Все новости