Задержали 134 человека: в Бразилии состоялись выборы президента




В Бразилии состоялся первый тур президентских выборов. Больше всего голосов получил "правый" кандидат Жаир Болсонаро. По подозрению в нарушении избирательного законодательства полиция задержала 134 человека.

По результатам обработки 98% протоколов, лидерство удерживает Жаир Болсонаро, известный своими гомофобными и сексистскими репликами. За него проголосовали 46,5% избирателей. Этого, однако, недостаточно для победы в первом туре, поэтому, скорее всего, в стране состоится второй тур выборов, в котором Болсонаре будет противостоять представитель левой "Партии рабочих" Фернандо Хаддад.

"РБК-Украина" также сообщает, что в ходе голосования полиция задержала 134 человека, подозреваемых в нарушении избирательного законодательства. По информации бразильского совместного центра по контролю за организацией выборов, подозреваемых доставили в полицию для дачи показаний.

В полиции отмечают, что во время выборов было выявлено, в том числе, перевозки избирателей и покупку голосов. В избирательной комиссии Бразилии сообщили о замене 964-х урн для голосования.


Источник: 24 Канал - Все новости