Жестоко убитую журналистку Маринову похоронили в Болгарии: первые фото, видео




В болгарском городке Русе прошли церемонии прощания и захоронения с жестоко убитой журналисткой Викторией Мариновой. Отпевали погибшую представительницу СМИ в местном храме Святой Троицы, а похоронили на кладбище, которое располагается на окраинах квартала "Чародейка".

Как пишут болгарские СМИ, попрощаться с Викторией Мариновой пришли тысячи людей, в том числе ее родители, бывший муж, коллеги, а также представители организации "Смелое сердце", которая помогает онкобольным и детям с инвалидностью – Маринова активно их поддерживала и помогала. Кое-кто был одет в футболки с надписью "Система не убивает" (фото Мариновой именно на такой футболке стало одним из самых популярных в сети после ее смерти – 24 канал).

Как Болгария прощалась с Викторией Мариновой: видео

Траурная процессия состояла из 12 машин, в которых находилось ее близкое окружение, остальные люди из церкви до кладбища добирались пешком.

Марінова, вбивство, Болгарія, журналістка, смерть, поховання, похорон
Похороны Виктории Мариновой усиленно охраняла полиция

В то же время журналисты подчеркнули, что территорию, где проходят поминальные мероприятия, окружило большое количество правоохранителей, которые, в частности, мешают представителям СМИ освещать процесс.

Похоронили Викторию в белом гробу. Ее отпевали пять священников.

Похороны Виктории Мариновой в Русе: видео

Тем временем, на телеканале TVN, руководителем и ведущей которого была Маринова, обнародовали слова сожаления.

Если правильными являются те слова, что Господь забирает лучших, то это, прежде всего, касается Виктории. Не следует грустить, она этого больше всего не хотела. Прочитайте это и сделайте хорошее дело, а потом скажите сделать то же самое другому. Ради нее. И когда Ваше начинание обойдет весь мир и вернется к Вам, тогда мир изменится. Она как раз и жила для того, чтобы изменить мир к лучшему. Давайте завершим ее дело, она этого хотела,
– подчеркивается в сообщении.

Марінова, вбивство, Болгарія, журналістка, смерть, поховання, похоронНекролог, который появился на телеканале, где работала Маринова

Кто такая Виктория Маринова? Это жестоко убитая болгарская журналистка. На протяжении многих лет она вела на местном частном телеканале TVN шоу о стиле жизни, также была членом руководства канала. Несколько месяцев назад она стала вести программу журналистских расследований "Детектор". Последний выпуск программы был посвящен расследованию вероятной коррупции с участием частных компаний, которые нецелевым образом тратили финансирование от Европейского союза.


Источник: 24 Канал - Все новости